Budi Daya Sapi Perah Jilid 1

Penulis

##submission.synopsis##

Protein hewani berupa susu, daging dan telur merupakan salah satu andalan dalam membentuk jasmani yang siap menghadapi tantangan kehidupan generasi penerus bangsa. Sapi perah sebagai penghasil susu adalah penyumbang dan penyedia protein hewani yang merupakan kebutuhan penting bagi kesehatan dan kebugaran tubuh serta meningkatkan kecerdasan orang yang mengkonsumsinya. Kemajuan bidang informasi teknologi telah membuka pemahaman tentang kehidupan masyarakat modern yang semakin kompetitif dan penuh tantangan. Hal ini dapat dilihat dari peningkatan konsumsi susu yang semakin tajam, walaupun produksi domestik baru dapat memenuhi 30% dari seluruh kebutuhan. Oleh sebab itu, peluang usaha budi daya sapi perah masih sangat terbuka dan menjanjikan masa depan yang cerah. Teknologi pengolahan susu untuk pemanfaatan faedahnya dengan ragam sajian dan kelezatan telah berhasil melahirkan berbagai macam produk susu olahan yang semakin hari semakin banyak variasinya. Tuntutan kebutuhan dan daya beli masyarakat yang semakin meningkat memberikan jaminan pasar yang luas dan semakin berkembang.

 

Buku ini diharapkan dapat menjadi pegangan dasar bagi para peternak sapi perah, mahasiswa kedokteran hewan dan peternakan, pelajar, paramedik veteriner, inseminator, peternak atau petugas peternakan dan pelajar sekolah kehewanan yang menaruh perhatian terhadap budi daya sapi perah, sebagai sumbang sih penulis dalam berbagi ilmu pengetahuan dan pengalaman di tengah-tengah keterbatasan yang dimilikinya. Penulis mencoba menguraikan dengan bahasa yang sederhana dan lugas agar mudah untuk dipahami oleh berbagai kalangan di masyarakat. Untuk kata yang sulit dicari padanannya dalam bahasa Indonesia, disediakan rubrik khusus "Glosarium" atau kosakata yang memberi sekilas pencerahan tentang makna kata yang dimaksud.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

##catalog.published##

August 5, 2023