Buku Ajar Bioteknologi Hasil Perikanan

Penulis

Endang Dewi Masithah Masithah

##submission.synopsis##

Bioteknologi telah berkembang pesat dalam beberapa tahun
terakhir dan merupakan salah satu teknologi yang paling menjanjikan
dalam menghadapi tantangan masa depan. Peningkatan kualitas
pangan dari pemuliaan dan rekayasa genetika berdampak positif dalam
mengurangi krisis pangan dan upaya beradaptasi dengan perubahan
iklim yang semakin nyata. Kemajuan bioteknologi dalam industri
makanan salah satunya adalah penerapan teknologi pengaplikasian
enzim. Oleh karena itu, penggunaan enzim dalam industri semakin
meningkat. Pengetahuan dan pemahaman terkait enzim, serta
teknologi, harus digali oleh para ilmuwan, terutama ilmuwan di bidang
pangan. Selain bermanfaat bagi teknologi pangan, bioteknologi juga
telah diketahui bermanfaat untuk berbagai sektor dalam mengatasi
permasalahan yang ada salah satunya adalah isu pencemaran
lingkungan yang juga semakin marak terjadi, dalam penerapannya
untuk mengatasi permasalahan lingkungan, bioteknologi diterapkan
melalui pendekatan bioremidiasi dengan bantuan mikroalga sebagai
agen remidiasi.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

##catalog.published##

August 5, 2023